Миг

Денис Знобишин
За миг один все прекратилось:
Замолк пылающий костер.
Она над телом все молилась,
Не веря, что теперь он мертв.

«Ее проблемы» - скажет каждый.
И будет в чем-то все же прав.
Но мнение его не важно,
Да и плевать, не виноват…

Но черный миг все так же длится,
Спокойно не дает ей жить.
И как же с призраком ужиться?
Но с призраком своей души…

И молча смотрят, ходят мимо.
И грубо шутят все над ней.
Им не понять, что нелюдимой
Ей стало жить теперь больней…

«Да что же вы!.. Ну, хватит мучить!..» –
Вскричит рыдающая мать,
И бросится на тело сына…
«Груз 200… надо принимать…»

18 мая 2012 г