Странники ходят по нашему Миру

Игорь Грушевский
Речетатив 1:
Грусть, как грозди града
В зажатом кулаке, прольётся слезами.
Замёрзший пруд у осеннего сада.
Яблоки падают с веток не сами.

Путники стоят, в серебристые плащи облачась,
Сосредоточен ум и вместе сложены руки.
Плоды к ним идут по земле волочась
И раздаются приятные вечерние звуки.

Припев:
Странники ходят по нашему Миру.
Неведомые тропы истоптаны ими.
Кто-то спешит к званному пиру.
Огромная пропасть лежит между ними.

Речетатив 2:
Не каждый, но кто-то, чрез пропасть пройдёт,
К нему, наконец, придёт вдохновенье.
Взойдёт он над пропастью и “мост” возведёт
И станет, как свежее, вечернее дуновенье.

Взойдёт он над пропастью и “мост” возведёт
И станет, как свежее, вечернее дуновенье.

Припев:
Странники ходят по нашему Миру.
Неведомые тропы истоптаны ими.
Кто-то спешит к званному пиру.
Огромная пропасть лежит между ними.

08.09.2006/09.11.2014

Из мюзикла "Рождественская сказка"