спиральное

Александра Снег 79
У Королевы Снежной с вечностью не сложилось.
(Кай, говорят, стал дедом. Письма давно не шлет...).

А в королевстве Питер ветер течет по жилам
Той, чьи владения - вьюги, время - под Новый год.

Так умирает осень, так истекают сроки
Долгого ожиданья новых случайных жертв.

В белом жакете колком в покер играет с Локи,
(Все же нет друга ближе, пакостней и рыжей).

Цапаясь и мухлюя, чокаясь медной кружкой
И дорогим бокалом, снова придут к ничьей.
Думает Королева:

- Как ты спокойна, дружба:
Спорить почти до хрипа, спать на его плече...

И никаких условий, тетрисов там из льдинок,
Слов про весь мир и прочей пафосной лабуды.

Белая Королева - танец на поле минном,
Злая сиротка Герда - счастье, финал, цветы.

- В Асгард? - предложит Локи, - ...Первым ночным трамваем?
- Сказочник не оценит.
- Сказочник твой - тупой.

...Где-то уснуть не может мальчик, что станет Каем,
Белка бежит спиральной ясеневой тропой.

8. 11. 2014 год.