Поэт

Александр Борисович Новиков
За что нас любят?-За тоску,
За радость глаз,избыток мощи,
За соловья в сосновой роще,
За стих,рождённый на скаку.

За тёплый дождь и шум волны,
За жёлтый лист,летящий в утро,
И за лазурный цвет весны,
Что расцветёт для нас как будто.

За то,что лань дрожит во тьме
И сотни звёзд над ней искрятся,
За то,что мысли о тебе
В тот миг по странному роятся.

И не подвластны дележу,
моменты рифм и впечатлений,
Строки не меркнущих явлений,
Поэт!-Тобой я дорожу!!