Крылья

Александра Верано
11.11.2006г.

Не буди ты меня – не надо,
Я проснусь, когда солнце зайдет.
Снега нет, и зима обманна;
Ждем ее уже больше, чем год.

Не дышу. А зачем – не важно.
Не спеши, я не смею держать.
Ты не верь – мне совсем не страшно;
Не держи, я хочу бежать.

Не скучай, я дарю тебе крылья.
Не могу я предвидеть и знать;
Чтож, летай, вот и мысли застыли-
Просто ты не умеешь летать.

Я свободна; с тобой, одна ли,
И нет больше тяжелых оков.
Ты свободен, но мы не знали,
Что скрывает отсутствие слов.

Не меняй, забирай мои крылья,
Не теряй их в раздумьях опять.
Ожиданья остались, как были, -
Просто нам не дано летать.

Не буди ты меня, не надо
Я проснусь, когда солнце зайдет.
Снега нет, и зима обманна;
Ждем ее, а она нас не ждет.