В дымке серых глаз...

Светлана Заломаева
          

          В дымке серых глаз
          Прощальной вспышкой свет любви твоей погас,
          А мрак сомкнул кольцо.
          Стук сердца, как набат.
          Из мира тьмы не возвращаются назад.
          Кто виноват?

                Нет уже огня,
                Который мог спасти от холода меня.
                И как последний вздох,
                Как память о тебе
                Навек исчез знакомый свет в твоем окне
                На радость мгле.

          В мире зла и бед,
          Где я живу теперь, тебя, любимый, нет.
          Холодным отблеском
          Утраченной мечты
          Глаза твои мне вслед глядят из темноты
          У той черты.

                Сердцу вопреки
                Бегу от глаз твоих, бегу на край земли
                По лабиринтам
                Неизведанных дорог,
                И жизнь последний мне отсчитывает срок.
                Вот мой порог...

          Из небытия
          Мой голос скажет нежно: "Я люблю тебя".
          Но мрак сомкнул кольцо.
          Стук сердца, как набат.
          Из мира тьмы не возвращаются назад.
          Кто виноват?..