Мир без границ...

Татьяна Анатольевна Соколова
Стонет, печалится ветер бродяга…
Что потерял он в холодной ночи?
Древка обломки – нет больше флага,
Втоптаны в грязь все от Рая ключи…

Рвётся, как ниточка жизнь… Не осилить,
И не ответить теперь на вопрос,
Что же случилось с сердечною силой,
Лишь на расчёты ума теперь спрос…

Не до любви, когда сердце закрыто,
Лозунги, крики, взрывная волна,
Как же нутро у войны ненасытно,
Дань собирает и сводит с ума…

Нет объяснений… Во что превратился
Мир окружающий? Нам не понять…
Кто ты, идущий и, где же укрылся
Смысл твой здравый? Так хочется знать!

Куклы бездушные в чуждом обличье,
Как наваждение дым пепелищ,
Слов не найти, не помогут и притчи,
Лишь ветер гуляет в обломках жилищ…

Так было веками – история знает,
Не будем, друзья, мы её повторять,
Пусть же в сердцах лишь любовь обитает,
Мир без границ и в душе благодать…





автор картинки неизвестен