Утро

Сергей Николаевич Барабанов
Перламутровое небо, в золотистых облаках,
Разлилось оно из чаши, что у бога на руках,
Над долинами, горами расплескался нежный свет,
Розовея в дымке ранней, начинается рассвет,

Солнце ярко засверкало, согревая и любя,
Вся природа заиграла, словно малое дитя,
Улыбаясь солнцу-папе, закричав ему постой,
Все деревья зашептали , шелестя своей листвой,

Птахи радостно запели, пробуждая мира круг,
И росинки облетели, умывая всех вокруг,
Звери тихо просыпались, потянувшись и рыча,
С ночью темной попрощались, радостно и хохоча,

Распускались дивным цветом, все уснувшие цветы,
Красотой своей при этом, радуя до темноты,
Ручейки звенели громко, словно серебра гора,
Все на свете оживало, утро доброе ура!