Улыбнись...

Смирнов Владимир Иркутск
Раздавай свои улыбки,
Если ты не манекен,
Как цыган в цветной кибитке,
Без надежды на обмен.

Не меняй весну  на осень,
Новый день - на ночь без снов,
Улыбнись, когда попросят,
И к ответной будь готов.

Пусть все видят - ты в порядке,
Слёз души не покажи,
Все хорошее - в тетрадку,
А плохое не пиши.

Нет улыбок на прилавке,
Их не купишь за рубли,
В ссорах нет и перепалке…
Но с избытком - у любви.