осенний есенин

Ананьин Михаил
кто знает, что такое осень?
с ее пустынностью в руках
слезой дождя по мутным окнам
и с тихим ветром в волосах

кто знает, что она готовит?
в ее котле кипит листва -
то одиночество подбросит,
то старой памяти слова.

осенним вальсом кружит время
в твоих таинственных глазах
за что же, осень, это бремя
уселось на моих плечах?