И снова на землю спускается ночь...

Дарья Терзи
И снова на землю спускается ночь...
И некий художник берётся за кисть.
Пытается мысли прогнать свои прочь,
И на бумаге их воплотить...

Он звёзды рассыпал на чёрный холст,
И месяц тонкий в углу засиял.
Огнями сверкал Тауэрский мост,
И ветер суровый деревья мотал...

Он кистью спустил на город туман
И капли дождя нарисовал,
Художник писал неудачный роман,
И он не придумывал...Он вспоминал...

Он губ её сладость почувствовал вмиг,
И вспомнил её голубые глаза,
И тела её шикарный изгиб
По щетине покатилась слеза...

По телу прошёлся мощный разряд,
Нахлынули чувства,художник вспылил,
Он начал крушить и ломать всё подряд-
Рисунок заканчивать не было сил...

Он молнией весь небосвод разделил,
Грозу на душе он холсту передал,
И за окном дождь моросил...
Он громко вздохнул и рисунок скомкал...

Он вышел на улицу,сел на порог,
Слёзы скрывали капли дождя...
Чувства в себе подавить он не смог,
Он жил её бережно в сердце храня

Сидел он пока не увидел рассвет-
Боль и печаль маской счастья прикрыл.
Умылся,оделся,в университет...
Обманет её и себя,что остыл...

Но снова на землю опустится ночь,
И снова возьмётся художник за кисть,
Он будет усиленно гнать её прочь
Из сердца,из жизни ,из мыслей своих...