Хочу

Александра Верано
2006г.

Хочу, чтобы солнце на небе светило
Ему, мне, тебе и всем людям на свете.
Хочу, чтобы сердце мое не застыло,
Чтоб дул только теплый несеверный ветер.

Хочу знать ответы на то, что ты спросишь,
Надежды, мечты, твоих снов ожиданья.
Хочу видеть лето, сменившее осень,
И просто молчать, не искать оправданья.

Хочу, чтобы люди друг друга ценили,
Не зная потерь, боль обид, расставаний,
Хочу видеть тучи, но те, что уплыли,
Не жить ради смерти, прося состраданья.

Хочу, чтобы ночь не была так угрюма,
Не прятала тени за черной вуалью,
Хочу не надеяться глупо на чудо-
Решат все те судьи, что смотрят за нами.

Хочу найти ключ от того, что ищу я,
Не видеть, не знать все, что боль мне приносит,
Что ранит и душит, печаль не минуя.
Хочу не хотеть, но мы все что-то просим…

Хочу, чтоб часы растянули минуты,
Чтоб дождь по окну не стучал так уныло.
Стирая следы, замыкая маршруты,
Хочу, чтоб быстрее тебя я забыла.