Коста Дорада

Александра Верано
2006г.

Над синеющим небом,
Там, где счастье живет,
Солнце греет нас светом
И к себе нас зовет.

Волны бьются о камни,
Стремясь на берег попасть.
Непонятно и странно,
Не любовь и не страсть.

В предвкушенье свободы
Море ищет покой.
Но пока бьются волны
И влекут за собой.

Разлетясь морской пеной
И разбив струи грез
Волны бросили стрелы,
Стали солью от слез.

Море дышит досадно-
"Все еще впереди",
А над Коста Дорада
Нависают дожди.

Затянув тучей небо
Загудел жалкий стон,
То ли был, то ли не был
Сном затихнувший гром.

Будто все еще рядом
В небе молний огни.
И не Бог и не Дьявол-
Сальвадор Дали.

Все, что дышит, загадка;
Жизнь - лишь цепь из побед.
Искушенье так сладко,
Проходя сквозь запрет.

День скрывал наши мысли,
Волны жаждали сил,
Набирая их быстро
И опять погасив.

Солнца свет ночь сменяла,
Зажигая свет звезд.
Битвы ночь ожидала
Под окрас алых роз.

В черном небе сиянье
Влекло волны к себе.
Замирало страданье
В той простой красоте.

Так уныло дышало
Море тенью угроз.
Неба блеск отражало
В своем мире из слез.