Ворон

Дмитрий Штольц Коробицын
Дождь не может идти все время.
Это фраза застряла у меня в голове с детства.
Неплохой, кстати говоря фильм,
Сейчас я понимаю, что уже с детства
Голая правда жизни струилась светом
Телеэкрана в наши жадные детские глаза.
Нас неплохо подготовили -
Изнасилования, убийства, месть, трах.
И, наверное, правильно, что нам показали
Как тут все устроено, я думаю, вы поймете-
Мне понравилась эта правда. Видимо в нас,
В нашей природе с самого рождения тяга к
Жестокости, насилию, истязанию, мучению
Ближнего. И это, возможно, не так уж плохо.
Во всяком случае, ты не один в этом стремлении.
А значит это справедливо. Парадокс в том,
Что с годами, многие, понимают кое-что…
Когда я вижу детей, убивающих кошку,
Мне становится жалко кошку, я ненавижу детей.
В тот миг я вспоминаю, как в детстве,
Убивал птиц. Мне становится противно, стыдно.
С самого детства я ненавижу себя – не только за это.
Вспышка любви, миг счастья иль света – кому как
Истинная доброта и живое участие в чужой беде
Все эти вещи словно свет далеких звезд ночью.
Звезды не дают ночи захватить все вокруг,
Звезды не дают ночи стать тем что она есть - тьмой
Также и нам – тем, кто называет себя людьми,
Что-то светлое, внутри, не дает стать теми -
Кто мы есть. Теми – кто мы есть на самом деле…

05.11.2014 г.