Горюшко

Валентина Носуленко
Вся душа моя растерзана, разбита,
На осколки разлетелися мечты,
И стою я, черным горюшком убита,
Не вернешься,
            не вернешься больше ты.

Ни к чему теперь тоска моя и слезы,
В них, как в море,
              я могла бы утонуть,
Ничего теперь, я знаю,
                не поможет
Ни увидеть,
         ни услышать,
                ни вернуть.

Никуда от этой боли
                мне не скрыться,
Никуда мне от нее не убежать.
Если б я могла
            водой живой умыться,
И вернуть, как в сказке,
                прошлое назад.

Я вцепилась бы,
              держалась бы так крепко,
Чтоб никто не смог
                тебя бы оторвать,
Окружила бы тебя
                волшебной меткой,
И, наверное, смогла бы отстоять

Но душа моя растерзана, разбита,
На осколки разлетелися мечты,
И стою я,
        черным горюшком убита,
Не вернешься,
             не вернешься больше ты.