Поколение

Артем Глазков
Поколение не потеряно,
Неизменно все, как и прежде.
Брызжет строфами слабый духом
В непонятной мне надежде.

Все эоны в гнету расслоения,
В авангардах ждут похвалы.
Кто не узник влиянья течения,
Смотрит с берега, строит мосты.

На виду простое внимание,
Что не требует напряжения.
На слуху заурядные песни,
Без нужды в воображении.

Мудрый идет вперед не по правилам,
В одиночестве, без сожаления.
Но они где-то есть, я верю,
Не потеряно поколение.

30 октября 2014