Компромисс

Артем Глазков
Ты идешь в компромисс, теряя себя,
Ломая мечты на куски.
Отдаешь часы грядущего дня,
Пережав их в минуты тоски.

За минутой минуты в часы набегут,
Переполнят и выдернут в срыв.
Тот, кому по частям ты себя раздарил,
Ныне враг и уйдет в архив.

Отвернешься, жалея потраченных лет.
Вновь затеешь серьезную связь,
Обрекая себя на такой же сюжет,
Уступая ему, себя сторонясь.

30 октября 2014