всего лишь несчастный билет

Матвеев Николай
В одной маленькой квартирке,
где-то возле края города,
среди грязных, странных переулков,
невзирая на плохую погоду,

жила было девочка,
тонкого нотного страна, вроде.
слушала американскую старую музыку,
которую и играла в ближайшем от метро переходе.

девочка, если честно сказать, хоть и рыжая,
но все-таки немного странная.
К примеру, в четверг, на улицу вышла,
не купив билет в трамвае.