мне это нравится

Валентин Ерошкин
   
                ***

В нас каждый  день что-то меняется,
Иль умирает, иль растёт,
То злость, то совесть просыпается
И жить спокойно не даёт
Как по накатанному катится
За поворотом – поворот,
Но, чёрт возьми, мне это нравится,
Господь свидетель – не соврёт

Вот вы, какого вот сословия,
Какого ранга и родства
Или вы просто – поголовие,
В усмешке гнущее уста
Коль так, то нет вопросов более
И нет счастливее конца,
Если напишут послесловие
О вашей жизни гордеца

Да не смотри с серьёзной миною
Это я просто так – шучу
Кого хочу, того и  милую
И не советую – учу
Пытаться жизнью жить старинною,
Где доверяли лишь мечу,
Пусть будет жизнь тернисто-длинною
Я  так мечтаю, так хочу

Что-то впервые появляется,
Что-то нечаянно умрёт
Я рад, что песни продолжаются,
Что жизнь загнуться не даёт
И по накатанному катится
За поворотом – поворот,
И, чёрт возьми, мне это нравится,
Господь свидетель – не соврёт


Валентин Ерошкин