Новый эталон

Артем Глазков
Мы целовались с ней не очень долго.
Сезона два… Ну, может с небольшим.
Она красою далека от эталонов.
Не признает ни каблуки, ни грим.

Сутулая в меру, с походкой забавной,
Служила на почте, навещала подруг.
Не слишком умна, но с открытой душой.
Без особых идей проводила досуг.

Что в ней разглядел, до сих пор я не знаю.
Внешность вкусам моим не близка.
Может, мерещилась некая тайна,
А может быть глаз глубина.

Знакомство как вихрь, без тонн разговоров,
Касание рук важней, чем слова.
Мы с полуслова запрятали скромность,
И быстро открылись, как знали друг друга всегда.

Я был не влюблен и, было досадно,
Что чувств я желал, а здесь пустота.
Мы просто гуляли, держались руками.
Мне часто казалось: она не мечта.

Расстались без слез и без сожалений,
Похоже, я сам не ее идеал.
Друзьями не стали, боясь продолжения.
Другого никто из нас не держал.

Но вдруг свобода обернулась грузом,
Повсюду натыкался на ее черты:
То девушка идет с похожими глазами,
То чьи-то волосы, такой же черноты.

Былая тяга канула в забвение,
Я словно кем-то был заговорён.
Теперь, наперекор привычным вкусам,
В моих мечтах есть новый эталон.

5 ноября 2014