кафе-зарисовка

Валентин Ерошкин
   
          ***
В уютной гостиной,
С коньячной начинкой,
Мы мучились стильно,
Над мидией, вилкой

И кофе ирландский,
Заваренный туркой,
Струился по стенам
Под песню о «Мурке»

Вот двое устало-влюблённых художницы
Повысили голос и скорчили рожицы
Им, после бутылки хорошего хереса,
На всё наплевать и во всё слабо верится.

А вот ваш слуга, с сигаретой погашенной,
С гитарой и девушкой, лихо накрашенной,
Она – просто девушка, тонкая талия
И имя, конечно же, просто – Наталия.

За ширмой, в соседской, доносится хохот,
Звон денег о деньги и матерный топот
И вонь от сигары сочится обильно
И всё это даром и всё это с т и л ь н о …



Валентин Ерошкин