Экзистенциальное танго

Юлия Ермилова
Куда ведут запутанные тропы
Судьбы моей? Осот да лопухи...
Я сорок с лишним лет копила опыт -
Теперь он выливается в стихи...

Души нетерпеливое дрожанье -
Зудят, на волю просятся слова.
И кажется — качнется мирозданье,
А даже не шевелится листва...

А я слепой Кассандрою пророчу,
В охрипшем горле звукам не пройти,
Но миллиарды наших одиночеств
Торят свои недужные пути...

Все зря... Им не нужны мои прозренья -
В привычном «нынче» рамки не тесны...
Уходят шаг за шагом поколенья
В глухую темень вечной тишины...