Из цикла Иллюзии алкоголика

Константин Савинкин
Истуканом истукан
За стаканом пью стакан.
Ночь, а стало так светло -
Это гости.НЛО.
  Кто за кухонным окном
  Притаился?Вроде - гном
  Из ухоженной Германии.
  Иль у местного лешего мания
За житьём моим наблюдать?
Любопытный, едри его мать!
Он такое вдруг понёс!
Не унять словес понос.
  Или лучше -диарея?
  Одним словом :я хренею
  И, хренея, ему в харю
  Тем, что "жарю"
Поутих нечистый .Смолк.
За окном туман. Иль смог.
Иль в мозгу. Понять не смог.
Я стремительно взмок
  И мгновенно просох,
  И стремглав совершаю бросок
  К золотистой бутылке...пустой!
  А за вынужденный простой
На всей нечисти поотыграюсь -
Непременно повышу градус.
Потихоньку затихаю,
Беспокойно засыпаю.
  Колыбельной -баю-бай-
  Погружает меня в рай.  2009