облако не прожитого завтра

Валентин Ерошкин
Вы меня так ждали
И надеялись увидеть
Чтоб расстаться на рассвете
И поднять в прощанье руки
А потом играя песни
Вспоминать, как пахнут губы
Самой преданной из женщин
И устало улыбаться
Я хочу об этом петь
И вновь, и снова повторяться
Улетая по спирали
Вверх, и в стороны, и к небу
Поднимаясь облаком из снега

Вытри слёзы девочка моя
Я не герой из детства
Стань похожей на свою мечту
И улетят тревоги
Видишь, высоко, под солнцем
Жаворонок песню свищет
От чего ты закружишься
В ритме мне знакомой песни
Упадёшь, раскинув руки,
Уколов стернёю спину,
Глядя как поднявшись к небу
Облако вздохнуло тихо
Словно вспомнило о прошлом

Верь, что все дороги в мире
Одинаково похожи,
Тем, что не прощают фальши
И не верят в оправданье
Верь, что в каждой непогоде
Ты увидишь лучик солнца
И услышишь звук весенний
Распускающихся почек
Будет день и будет утро
И двенадцать строк сонета
Путь откроют в твоё сердце
Не забыв махнуть рукою
Облаку непрожитого « завтра»

Валентин Ерошкин