Я вырвалась...

Татьяна Пороскова
Я вырвалась на волю через много лет,
как лошадь, что держали под землёю.
Крутила ворот колеса, ходила в след.
Шагала  кругом, заданной тропою.
От воздуха кружится  очень голова.
А грива ветром в воздухе размыта.
Ромашки под копытами летят, трава.
Но прежней жизни мною  не забыто.
Быть может, я мгновенья  только проживу.
ввдыхая жадно запахи и звуки.
Но жёсткую уздечку я  совсем сорву.
И вырастут почти что крылья-руки.




картинка из интернета