вдоль по августу

Валентин Ерошкин
                ***


Вдоль по августу плывёт звёздная медведица,
Огонёк от сигареты дышит на ветру,
Загадаю на звезду – верится-не-верится,
Расскажу о самом главном небу и костру

Над притихшею травой пеной дымка стелется,
Однодневною толпой кружит мошкара,
Пропою костру и ветру всё, во что не верится
Мне ни кто не скажет «хватит, уходи, пора …»

Не подранок, не изгой, жаловаться не на что,
Сыт ни хлебом и вином, не трясу крестом,
С неудачей не в ладах, и не знаюсь с нечистью,
И за женщин никогда не был подлецом

В ночь взлетают искры-мысли о судьбе негаданной
Друг подсел, продолжив песню, мудрый и босой,
Нам не нужно улыбаться сладковатым ладаном,
Утро всё накроет чистой, светлою росой

Так и жил бы у костра, пел бы, да рассказывал,
Городской кошмар, браня, стопочку приняв,
И на каждую звезду всё, что есть загадывал,
Но боюсь, что потеряю, где мечта, где явь



Валентин Ерошкин