Пора прощанья и прощенья

Владимир Сурнин
 ПОРА ПРОЩАНЬЯ И ПРОЩЕНЬЯ


С ухваткой старого буржуя,
Что вышел в люди из менял,
В лесу осеннем нахожу я
Всё то, что летом потерял:

Слова, забытые до срока,
И чувства, краше этих слов;
Отвагу плакать одиноко
Под шорох собственных шагов.

Как мало сил для очищенья,
Как много дорогих имён.
Пора прощанья и прощенья,
Я вновь тобою напоён.

Вдали от шумного прогресса,
Из листьев сотворив букет,
Я тело вытолкну из леса,
Как шкуру, сбросив тыщу лет.


     8.11.2104