Признание

Маргарита Люблинская
               

Я прочитала в первый раз
Твои стихи, наверно, в пятьдесят,
И всё переменилось,
Твоя душа открылась,
И изменился мой, возможно, взгляд.

А раньше слушала других,
Но редко. Если песни напевать -
Всегда текст забывала
И знала лишь начало,
В куплет могла свои слова вставлять.

Как предсказаньями полны
Там строки! Смысл, сокрытый на виду,
Любого удивляет -
К себе все примеряют
И представляют личную судьбу!

Но я захлопнула опять,
Закрыла книгу, вновь не дочитав.
Я очень испугалась:
А мне-то что осталось?
Ты всё открыла, жизнь перелистав!

Не скажешь лучше ни о чём!
С тобой в сравненьи выгляжу смешной!
...Любое сочиненье -
Такое наслажденье:
Стихи писать без помощи, самой!

                08.11.2014