городские фонари

Валентин Ерошкин
Городские фонари, придорожные,
На тебя со мною чем-то похожие,
За ночное небо светлыми рогожами
Зацепились и висят там и тут

Нипочём вам ни дожди, ни метелица
И погода в сотый раз переменится,
Если лампа цела, значит верится,
Что сегодня вас снова зажгут

Свет в окне появляется к вечеру,
Ждут любимых и ждут недоверчивых,
Зажигая светильники, свечи ли
Нас зовут окунуться в уют

И пустынною, долгой дорогою
Мы спешим к вам больные, холодные,
Без тепла мы калики безродные
Потерявшие истины суть

Пусть горят вечерами лампадами
Ваши окна, где путнику рады вы
И в ответ справедливой наградою
Вам счастливую весть принесут

Весть о том, что ветра переменятся,
Где-то два одиночества встретятся,
Шар земной, улыбаясь, завертится
И обиды дождями пройдут

валентин ерошкин