доля-горе

Валентин Ерошкин
                ***

В моей доле, словно в поле
Ни тропинки, ни пути,
Заблудилось где-то горе
Не увидеть, не найти

Собирается застолье,
Веселятся и поют,
Что бы быть друг другу ближе,
Хоть немного, хоть чуть-чуть

Одиночество стучится
В не закрывшуюся дверь,
Запусти его напиться,
Ему на слово поверь

Замешай любовь и верность
И создай ему уют
И тогда поймёшь наверно
Это самое чуть-чуть

Поднимись над перекрёстком,
Семь дорог и семь начал,
Где ты, где ты лодка-горе
Где найдёшь себе причал

Или ты расправишь парус,
Ляжешь птицей на крыло,
Улетишь, а я останусь,
Но вернёшься всё равно

В моей доле, словно в поле,
Ни тропинок, ни пути,
Затерялось где-то горе
Не прогнать и не уйти

Пусть живёт со мною рядом,
Где без слов меня поймут,
Где мне нынешнему рады
Хоть немного, хоть чуть-чуть
 

валентин ерошкин