Весь мир - ничто - коль нет Тефнут

Алексей Ратушный
Весь мир - ничто - коль нет Тефнут
Без влаги Боги не живут
Без влаги Лотос не цветёт
Он в Нун, обратно, нас зовёт!

Ра дарит свет и дарит хлеб
Ему послушны Шу с Тефнут
Покорен Ра и сын их Геб
А люди молятся на Нут.

 
Примечания египтологов:

Нут - богиня Неба
Тефнут - Богиня влаги
Ра - Верховный Бог
Лотос - священный цветок
Нун - первоначальный хаос
Шу - Бог ветра
Геб - Бог земли

Изображения с ресурса:
http://egypt-info.ru/about/culture/mythology/shu_tefnut.htm