где она, истина

Валентин Ерошкин
 ***
А собственно, что происходит ?
Кто-то теряет, кто-то находит,
Кто-то волнуется, кто-то смеётся,
Кто-то за истину истово бьётся

Только она миллионно вселика,
Рот перекошенный бесится криком,
Мечутся руки и нету покоя,
Где она, истина, выяснить стоит

Лгать, перепрятывать больше не хочется,
Зло и жестокость обратно воротятся,
Камнем придавит, размажет и выкинет,
Где она, истина, может быть вывезет ?

К каждой задаче найдётся решение,
Коли простили – и ты дай прощение,
Через потери очистись и выстрадай...
Вот оно главное.
                Вот она -- истина...

валентин ерошкин