Письмо Обаме

Тимофей Картошкин
... Барак Обама призвал страны ЕС
сплотиться перед лицом России...
(Из ленты новостей)

    *****************
Барак Обама, (только не в обиду)
Пресытился твой тёмный выпендрёж.
На воинов жестоких, если с виду,
Ты, парень, как-то очень не похож.

Довольно на "внеплановое" злиться.
Давай расставим фишки по местам:
Ты может мстишь "проклятым бледнолицым"
За Африку? - Так небыли мы там!

Мы за своё, всё больше, воевали...
И предки наши - мир им в небеси -
Твоих, по пятаку, не продавали
На ярмарках "нечёсаной" Руси.

А может быть пригрезилась корона
И слава Властелина Трёх Колец?
Не заиграйся только - Саурона
В конце концов низвергли... на конец.

Способны вы, "святые демократы",
Любую правду вымазать во лжи...
И в гее вы увидели собрата -
Так кто вы после этого, скажи?!

Ну ладно, "петухи" - не наша драма.
Я вот о чём хотел сказать тебе:
Пустое дело, русичей, Обама,
Душить в экономической борьбе.

Ты не поверишь - санкциям мы рады -
Я говорю о русской глубине.
Теперь-то точно наши депутаты,
Захлопнув пасти, вспомнят о стране.

Поднимут наши фабрики, заводы...
Увидят боль лесов, полей и гор...
Вы перекрыли клапан тем уродам,
Кто продавал Россию "за бугор".

А мы потерпим, пусть и "обложили"
Со всех сторон нас бывшие "друзья".
Но мы же Горбачёва пережили -
Нас больше напугать ничем нельзя!

... Ноябрь. Восьмое. Утро. Пол-шестого.
В постскриптуме хочу предупредить:
Россия, видит Бог, к Войне готова -
Не надо это Страшное будить!

   (фото из интернета)