Уклюжить жизнь?

Сергей Ивашин
Уклюжить жизнь? Жить ярко, неуклюже?
Не сглаживая, швы не рихтовать...
Заклёпки складок глаженных не хуже...
Не гаже ли авансы раздавать?
И русло жизни ощущать всё уже...
И на фарватер только уповать...