В человеческом облике Бог он является каждому!

Алексей Ратушный
И опять, и опять «Разопни!» раздаётся над городом!
Если Бог – то Воскреснет! А нет – что жалеть дурака?
Вот те гвозди в запястья! Коль жизнь тебе, дурню, недорога!
Брат! Давай, навались! Прибивай поскорей старика!

В человеческом облике Бог – он является каждому!
Проверяет любого: «Ну, кто ты? Поглубже копни!»
Не пытайся понять, как он делает это: неважно как!
Только очень прошу: не спеши закричать «Разопни!»

Если явится Господь на Землю и честно признается:
"Вот он я, Ваш владыка, Спаситель, на Землю сошёл!"
Моментально найдётся, кто сильно в нём засомневается,
И предложит: "Давай-ка проверим его хорошо!"

Закричат: "Исцеляй! Дай слепому немедля прозрение!
И безногому – ноги! Бездетному что-нибудь дай!
Доказательства! Чудо яви нам! Яви нам спасение!
И еще приоткрой нам калиточку тайную в рай!"

Каждый раз отвечает несчастный отказом! А надо ли?
Если всем отказать, то немедля пророка распнут!
Ткнут под сердце копьём, чтобы стёрло небесную радугу
Пред глазами того, кто решил, что от Бога он тут.