Березовая роща...

Игорь Скулкин
В городе нашем много чудес!
Разве не чудо- березовый лес?
Роще не год, а уж более ста,
В центре поляна -в виде креста.

Предание для нас на все времена:
Монахи  посеяли те семена.
И жизнь в них вложили и веру свою,
Создав красоту в сердцу милом краю*

Березка к березке, краса к красоте,
Как будто невестушки все в серебре...
Вы утром весною умыты росой,
Над вами всегда небосвод голубой!

Здесь дерево радости, дерево счастья,
Деревья любви и семьи и участья.
А если березок коснуться рукой...
Приходят в наш мир красота и покой!

* Яранский край
2010