Осенний мальчик

Ночная Охота
Ты – мой осенний мальчик.
Последним теплом сквозь тучи,
С опавшей листвой созвучный,
До декабря души моей попутчик.

Ты – мой осенний мальчик.
До девственного снега по ресницам.
Готовишься на юг, к подзапоздалым птицам.
И мне опять себя эгоистично-жальче.

Ты – мой осенний мальчик.
Сквозь щели в деревянных окнах,
Сквозь время, слезы, виски, стекла…
Люблю. Храню тебя мой мальчик.