Не тот

Мария Агапова
Не тот. Он был не тот. Сухие листья
Слетали прочь с осеннего холста.
Льняная шаль - оранжевая, лисья -
Была не та.

Кренился дом, изношенный и влажный.
Я помню шарф, упавшее пальто...
И облако над крышей двухэтажной
Неслось не то.

Вагон бежал, мелькали полустанки,
Гудел состав, теряясь в темноте...
И люди вдоль безжизненной Фонтанки
Брели не те.

Менялись дни, один другого тленней,
Шумел, как дождь, плащей круговорот...
От губ до пят, от пальцев до коленей
Он был не тот.


2 июля суббота 2011 год 0.56

ФОТО автора