Прекрасный образ соткан из частичек

Юрий Штурцев
Прекрасный образ соткан из частичек
Тончайшего и нежного тепла,
И кажется, что с кончиков ресничек
Сорвутся струи яркого добра!

И образ, как ион, для глаз неуловимый,
Готов открыться исключительно для тех,
Кто в поиске духовного неумолимый,
Кто будет рад делить добро и грех.

Не может быть другого совершенства,
Что ты собою в мир преподнесла,
Уже само твоё явление – блаженство,
А жизнь твоя так многих страждущих спасла.