Всякая всячина

Надежда Хромова
 Две зажигалки, авторучка,
 Самоучитель по у-шу,
 Гирлянда, эквалайзер, кучка
 Из карт, порезанных в-лапшу,

 Сломавшийся на пасху плеер,
 Стальных цепей металлолом,
 Китайский допотопный веер,
 Фонарик с выбитым стеклом,

 Часы - рождественский подарок,
 Сухих бессмертников букет,
 Альбомы с кляссерами марок,-
 Филателисты, вам привет!

 Толстой. Заглушка для розетки,
 Для "Денди" картриджей гора,
 Журнал "Подводный мир. Креветки",
 Транзистор, что сломали детки,
 Который выбросить пора,

 Наушники, эспандер, ластик,
 Словарь, этюд, ручная дрель,
 Зажим, скакалка для гимнастик,
 Грабарь (пейзажи, акварель),
 
 Газета, сплетни про Чубайса,
 Либретто оперы "Варяг",
 Мышь, клава, разные девайсы,
 Не пережившие напряг,
 
 Засвеченная фотоплёнка,
 Альбом, пол-пачки сигарет
 "Парламент", ключик от цыплёнка,
 А где он сам - его секрет,

 Два тюбика засохшей краски,
 Забытый кем-то телефон,
 Гримм, Андерсен, ну, в общем, сказки
 И притчи на грядущий сон,

 Стеклянный шарик, пудра, плойки,
 Рецепт фондю, саке, то-сё ,
 Товарный чек видео-двойки
 Да тумблер от её настройки, -
 Ну вот, пожалуй что, и всё,
 
 Что мне на голову упало,
 Сломавши антресолей дверь, -
 Да-да, ни много и ни мало...
 Что с этим делать мне теперь?

 Уж лучше рухнула бы свалка
 Моя на голову врагу, -
 Всё то, что выбросить не жалко
 И  с чем расстаться не могу.



                12.02.2006