Закат краснит...

Эдуард Химин 2
Закат краснит верхушки яблонь.
Играет в фруктах света мёд.
Дневной окончен облаход.
Уходит солнце лодкой в гавань,
Находит пирс в других мирах.
Лучи весёлой чехардой
Играют с зайцами в полях.
Посадки ряжены в бордо.
И глыбой жёлтой и печальной
На галактическом пороге,
Воспетая в ночи сычами
Луна зависла на востоке.

Таков октябрьский закат,
В моей станице, на Кубани.
И философском пониманье
Я зорькам этим очень рад.
Гулять, подальше от деревни,
И в настоящей тишине
Свой ум очистить в новизне
И свежести вселенской меры.
И словно скатерть – самобранку,
Открыто душу развернуть,
Решить извечную загадку,
Каков духовный русский путь?

И Совесть встретить! Эту деву!
Прочувствовать монашки плен,
С ней  волк седой охранник верный,
Шлейф ненаписанных поэм.
Она бледна. В руках журнал,
Где хочет вновь меня отметить,
И снова вписывает бал!
Какой? Узнаю после смерти.

Уходит. Волк рычит прощально
И растворяется в тенях
Закат остыл на облаках.
Ночь начала своё вещанье.