А человеку нужен человек

Анастасия Керманн
А человеку нужен человек,*
Чтоб поделиться искренней улыбкой,
И чашкой кофе лишней с талой льдинкой,
И посмотреть вдвоём на первый снег.

В любое время года и всегда,
Чтоб вместе любоваться лунным светом,
И в уголочке, нежностью пригретом,
Бежать по мягким памятным следам.

В любое время года и всегда,
Без обещаний чуждых и предательств,
Обычный человек, без обязательств.
Чтоб, взяв за руку, молвил: "Ерунда!"

Без грима, настоящий. Тот, кто есть.
Чтоб просто звуки с ним сонатой стали,
И самые простейшие детали
Казались бы прекраснее чудес.

Без грима, настоящий. Тот, кто есть.
Чтоб в радость с ним любое дело было,
И единенья греющая сила
Лилась по венам, как тепло небес.

Чтоб проводить вдвоём последний снег.
Простой, похожий, и родной немного...
Один, один, без всякого второго...
Ведь человеку нужен человек.

*08.11.14*

*Цитата из книги С.Лема "Солярис".

**Нашла упоминание у Марины Бойковой

http://www.stihi.ru/2011/05/15/7831