Прорваться в Неизвестное непросто

Ник Мамаев
                А.Н.
Открытья не планируют в Науке;
Они живут естественно в веках.
Открытий нет – не повод к скуке,
Лишь настроение подпорчено слегка.

Прорваться в Неизвестное непросто;
Мешают суматоха, суета.
Открытия всегда другого роста,
Г.Менделя водила Красота.

Т.Морган досконально понял муху,
Уотсон-Крик создали ДНК.
Бил Гейтс легко порадовал старуху,
Ньютон и Фарадей остались на века.

Какие ждут Науку горизонты?
Похоже, приоткроет тайны Мозг.
К нему бы приложить таланты, фонды.
Чтобы освоить к Будущему мост.

Получится? Естественна Природа.
В ней столько тайны! Не ленись, трудись.
Кто будет первым и какого года,
И до чего додумается Мысль?

Сегодня нации смешались в диком ритме –
Безумие царит на всей Земле.
Есть ощущенье, что живём на бритве.
Мешают Мудрости потоки лжи, камней.

Понять Природу Зла и Восхожденья
К Высотам Музыки, Искусства и Любви.
Чу! Кладовые мозга ждут вторженья,
Где Интеллект прикрыт. Мгновение лови!

9.11.2014 Санкт-Петербург