Осенний каприз

Татьяна Пороскова
Хрустят  под ногами  льдинки.
Калитка примёрзла к земле.
Колючи  и хрупки тропинки
в заснеженном ноябре.
Задумчиво смотрит сорока. 
На яблоне стылый наряд. 
И где-то далёко-далёко 
посыпался  там снегопад. 
За лесом ещё и за кромкой 
пушистым туманом завис.
Накатит лёгкой позёмкой
ноябрьский осенний каприз