Царство небесное

Дмитрий Раров
Себя я на полном серьёзе
Спасителем Мира считаю,
И в этом наивном курьезе
Который уж год пребываю.

Вот рядом – достойные люди,
Заложники собственной веры
В брехню о кресте и иуде,
Рабы христианской химеры.

Не знают, что Счастье не в этом,
Не в пошлом грехов отпущеньи,
А в том, чтоб наполнить Мир Светом,
И к Цели высокой стремленьи.

Ведь дело не в господе боге,
Его, всего-навсего, нету.
Мы с вами стоим на пороге
К важнейшему в Жизни ответу!

Уж близок конец «вашей» эры
Хоть верьте вы мне, хоть не верьте.
Но Разум спасет нас от веры
И от неизбежности смерти.

Когда все Разумные Люди
Совсем перестанут молиться, -
И царство небесное будет,
И Жизнь бесконечно продлится.


(Комментарий. Это шутка с долей шутки, написанная, правда, в очень печальный момент. 2004 год. У друга умерла бабушка, я помогал на похоронах. Во время застолья бесконечное количество раз поднимали тосты, завершая их словами «упокой, господи, рабу грешную …… царство небесное» и повторяли эти 2 последних слова строго по 12 раз и никак не меньше и не больше! И так весь вечер. Я еле сдерживался, и чтобы не взорваться, написал в телефоне на коленках эти строчки.)