Червонец

Василий Кинстлер
 
Я очень тихо отдыхал под пиво с водкой,
Бармен за бабки был тактичен от души
И вдруг подходит этот мент,
Филей   в пилотке:
На что гуляешь, на какие на шиши?

Ты что сержант, какого ляда объявился?
Червонца мятого в отмазочку не жди,
Смотри, вот справка, я вчера освободился,
А значит правом обладаю, проходи!

Гуляем с Лелькой полуголые на пляже,
Я ей ладошкою бикини нарастил,
А он опять ко мне...
Бандит, с ментовской рожей,
Почем такая аморальная – спросил.

Не так сижу, не так хожу, не так целую.
Достал наездами, как немцев партизан.
Ну зуб отдам, он новый срок мне наколдует,
А срок тот нужен, как узбеку Магадан!

И я метнулся от греха на крайний Север,
Колеса шаркали в суровые края...
И вдруг ползет из рундука
Тот самый «ливер»
Ты что совсем офонарел, а как же я?

Как джин из старой лампы появился,
Ну что ты харя, вечно сбоку, точно друг?
Я завязал, я не бомблю, я побожился!
Возьми червонец и избавь меня от мук!