Расплескали утрЯные росы...

Дина Берег
Расплескали утрЯные росы
Хмель забвенья ночного и тишь.
Не плети-ка, красавица, косы,
Слушай песню, что шепчет камыш.
Выходи с первым солнечным бликом
В сад, где сказочно пел соловей,
Где тиха и скромна повилика,
Где пылает влюблённый кипрей.
Не спеши на заутреню к Богу,
Не терзай своей юной души.
Ты обет, что был дан, очень строго
Выполняла. И Суд все вершит.
Что однажды случается с нами,
Будет названо позже судьбой.
Пусть истреплены косы ветрами,
Пусть грехи лягут на аналой.
Пусть роняет свой цвет незабудка,
Ты, что Бог дал, не сможешь забыть.
И росой умывается утро,
Рассыпая алмазную нить.
Не спеши заплести туго косы,
Собери лишь ромашек букет.
Погадай на одной без вопросов,
Чтоб узнать долгожданный ответ...


*фото-картина Атрыганьева Николая Алексеевича