Уходят лучшие

Татьяна Петряева
Всех раньше мир наш покидают лучшие,
До старости не дОжив много лет,
Чтоб боль потери нас терзала, мучила,
Которую нельзя преодолеть.

В чём виноваты те из нас, кто "лучшие",
Ушедшие в расцвете и красе:
Судьбы-злодейки ль подлая излучина,
Иль дьявола расставленная сеть?

Когда по воле рокового случая
Кому-то жизни подводить итог, -
Как правило, уходят только лучшие:
К себе их, видно, призывает Бог...