Ах, как он любит обнимание

Александр Нелепов
Любознательный котёнок –
Принесли нам из пелёнок.
И была вначале дрожь –
Лишний раз его не трожь!

Пообвык едва чуток –
Уронил на пол цветок,
Встал и носится, мурлычет:
Ласку нашу снова кличет.

Как набежавшая волна –
Семья в него лишь влюблена,
То витаминчики даём,
Шампунью тело обольём.

Он хочет снова молока –
Походка чтоб была легка,
А творог – на деликатес,
Чтоб гибким оставался пресс!

Играться любит, мяч гонять,
Но чтобы лоск не потерять,
Залезет в домик, тихо спит,
А позовёшь, так он летит!

О ножку ластиться мою –
Ему всё песенки пою.
Ну, словом, лапонька-снежок,
Поскольку белый, как пушок!

Ему от нас наше внимание,
Ах, как он любит обнимание!
Мило урчит и глазки строит –
В душе спокойствие утроит!