Новогодней ночью...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«НОВОГОДНЕЙ  НОЧЬЮ...»

      ...Шубку тёплую надену. Шарфик пышный, шерстяной. Колпачок свой с мехом белым. Валенки. И – в лес ночной!!! Ждут меня там все зверюшки. Ждут подарочков моих – вкусненькие печенюшки, кексы, прянички, чаи...
      Ничего не пожалею для своих лесных друзей! Новый Год им веселее сделаю, чуток теплей!!! Пусть уютнее им станет в зимнем сказочном лесу! Пусть их новогодний танец вызовет у всех слезу!!!

      ...Белочке пушистой, рыжей подарю лесной орех. Пусть её глазёнки брызжут счастьем, излучая смех!!! Белоснежному зайчишке я морковочку вручу. Засыпающему мишке – бочку мёда прикачу.
      Зёрна золотой пшеницы мышке полевой отдам. Сыром угощу синицу. Пряников сорокам дам. Ёлочку одену в платье из серебряной парчи. Дуб украшу нежным златом звёзд, искрящихся  в ночи.
      
      ...Приголублю, приласкаю обитателей лесных. Позабавлю их стишками. Покажу восход луны. Каждый крохотный росточек отогреется душой. Дивной новогодней ночью пусть всем будет хорошо!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/